Masern Prävention und Information

Informationen und Handlungsanweisungen bei Masern in der Schule

In den letzten Wochen ist es in der Schweiz und auch im Kanton Basel-Landschaft vermehrt zu Masernfällen gekommen. Masern sind eine gefährliche und hochansteckende Krankheit. Um eine Ausbreitung der Masern zu verhindern, hat der kantonsärztliche Dienst Basel-Landschaft in Zusammenarbeit mit dem AVS das Vorgehen bei einem Masernfall in einer Schule überarbeitet und angepasst. Im Anhang finden Sie ein Dokument mit Informationen und für Schülerinnen, Schüler und Erziehungsberechtigte.

Für die Schulleitung
R. Ineichen

Dokument 2019_Masern_-_Merkblatt_fur_Eltern_Schulerinnen_und_Schuler_sowie_Mitarbeitende_von_Musik-_Sonder-_und_Volksschulen.pdf (pdf, 259.6 kB)

Schulkreis Aegelmatt 1 KG, Aegelmatt 2 KG, Aegelmatt 3 KG, Aegelmatt PS, Erlimatt 1 PS, Erlimatt 2 PS, Gehrenacker 1 KG, Gehrenacker 2 KG, Grossmatt PS, Hexmatt KG, Kindergarten, Längi 1 KG, Längi 2 KG, Längi 4 KG, Längi PS, Münchacker 1 KG, Münchacker 2 KG, Münchacker PS, Primarschule, Schloss 1 KG, Schloss 2 KG, Vereinshaus 1 KG, Vereinshaus 2 KG, Vogelmatt KG, Zweien 2 KG, Zweien 3 KG