Schulanfang

Schulanfang im August - gut vorbereitet, selbständig und sicher in die Schule.
Lassen Sie den Kindern Platz auf der Strasse und kommen Sie nicht mit dem Auto zur Schule! - Danke!

Der Schulbeginn ist für Kinder aufregend. Umso mehr gilt es, für Fahrzeuglenkende gegenüber den Kindern aufmerksam zu sein. Diese gehören zu den gefährdetsten Verkehrsteilnehmenden.

• Halten Sie vor einem Fussgängerstreifen vollständig an. Kinder lernen, dass sie die Strasse nicht betreten sollten, bevor die Räder eines Fahrzeugs nicht vollständig stillstehen.
  • Üben Sie mit Ihrem Kind das korrekte Verhalten im Strassenverkehr und den neuen Schulweg.
  • Versorgen Sie Ihr Kind mit einer Schutzausrüstung, wenn es fahrzeugähnliche Geräte benützt (Helm, Handgelenk-, Ellbogen- und Knieschutz) oder Fahrrad fährt.

Wichtig: jedes Auto, das Kinder in die Schule fährt, gefährdet andere Kinder - darum: gehen Sie mit Ihrem Kind zu Fuss zur Schule, oder lassen Sie es mit dem Velo/Trotti in die Schule fahren.

Schulkreis Aegelmatt 1 KG, Aegelmatt 2 KG, Aegelmatt 3 KG, Aegelmatt PS, Erlimatt 1 PS, Erlimatt 2 PS, Gehrenacker 1 KG, Gehrenacker 2 KG, Grossmatt PS, Hexmatt KG, Kindergarten, Längi 1 KG, Längi 2 KG, Längi 4 KG, Längi PS, Münchacker 1 KG, Münchacker 2 KG, Münchacker PS, Primarschule, Schloss 1 KG, Schloss 2 KG, Vereinshaus 1 KG, Vereinshaus 2 KG, Vogelmatt KG, Zweien 2 KG, Zweien 3 KG

Datum der Neuigkeit 7. Aug. 2019