Elternabende

Elternabende werden in der Primarstufe in der Regel 1x jährlich durchgeführt - meist nach dem Start ins neue Schuljahr. An diesem Abend wird über das Lernen und die Inhalte des Schuljahres informiert, werden Regeln erläutert und Abmachungen getroffen, die im Schuljahr gelten sollen.

Zusätzlich gibt es irgendwann im Jahr einen oder mehrere Anlässe, Theater, Darbietungen, gemeinsame Aktivitäten, die Ihnen ermöglichen, am Kindergarten- und Schulalltag Ihres Kindes teilzunehmen.

An allen Anlässen soll die Zusammenarbeit und das gegenseitige Vertrauen zwischen den Erziehungsberechtigten und den Lehrpersonen gestärkt werden.

Erziehungsberechtigte eines Drittels der Schülerinnen und Schüler einer Klasse können von der Klassenlehrperson die Durchführung eines zusätzlichen Elternabends verlangen.

Alle Elternanlässe sind äusserst wichtig und eine Teilnahme wird verbindlich erwartet.