Vorschulheilpädagogik im Kindergarten

Vorschulheilpädagogik ist ein zusätzliches Unterstützungsangebot im Kindergarten. Sie ist für die Eltern kostenlos und findet ein- bis zweimal wöchentlich während der Unterrichtszeit statt.

Vorschulheilpädagoginnen erfassen und fördern Kinder mit Entwicklungsauffälligkeiten und besonderen pädagogischen Bedürfnissen. Sie bieten den Kindern durch Spiele und Aufgaben gezielte Unterstützung in den Bereichen Wahrnehmung, Denkfähigkeit, Emotionalität, Sozialverhalten, Sprache und Bewegung an. Den Eltern stehen die Vorschulheilpädagoginnen bei Fragen zur Entwicklung und zur Förderung des Kindes nach Bedarf beratend zur Seite.

Frau M. Altermatt
Telefon: 061 821 80 77
zuständig für die Kindergärten Zweien 2 und 3, Vereinshaus 1 und 2

Frau E. Kolarik